Научная работа студентки донского агроуниверситета победила в конкурсе минсельхоза России

 


По итогам финала Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений минсельхоза России в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» лучшим был признан исследовательский проект студентки магистратуры биотехнологического факультета Донского государственного аграрного университета Вероники Беляевской.

Научная работа молодого ученого посвящена разработке технологии комбинированных мясных продуктов для геродиетического питания. При создании продукта функционального назначения, предназначенного для полноценного и рационального питания людей пожилого возраста, использовались мясо индейки, мука из косточки винограда, семена гороха и тыквы. Согласно результатам исследований, использование в рецептуре данных компонентов улучшает потребительские свойства мясных продуктов, органолептические характеристики и качество мясных полуфабрикатов.

Подробнее:  https://www.donland.ru/news/13944/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Дону в электронный вид переведено 100% массовых социально значимых услуг

Космические и цифровые технологии намерены развивать в Ростовской области